注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓的学佛乐园

简单。真诚。朴素。勇敢。智慧。喜悦。清净。慈悲。

 
 
 

日志

 
 

宗和教  

2009-06-20 20:56:06|  分类: 《太上感应篇》讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [摘自] 太上感應篇  (第六集)  1999/5/24  新加坡淨宗學會齋堂  檔名:19-12-006 

 

 我接触许许多多世界宗教领袖,我跟他们交谈,现在大家都意识到这个世间灾难太可怕了,所以都希求世界和平,和睦相处,互相合作。

这个意识非常之好,在佛法讲「始觉」,开始觉悟了,这是好现象。我们的愿望要能够落实,只有靠教育。我跟他们讲,现在宗教没有办法解决问题,是我们只有「宗」,没有「教」,大家想想对不对?这是我在雪梨世界宗教和平会议裡面所说的。

我们有「宗」,更要重视「教育」。宗教,教是教育,怎样教导你们的信徒,发挥平等的大爱。天主教、基督教裡面讲「上帝爱世人」,你们想想这句话,信仰上帝的人上帝爱他,不信仰上帝的人,上帝还是爱他,因為他是人,他爱的是世人,没有差别在裡面;并不是上帝只爱他的信徒。佛家讲真慈平等,爱护一切眾生,以真诚的爱心,无私的布施,无条件的為一切眾生服务,这个问题就解决了。有附带条件是解决不了问题的,一定无条件的為一切眾生服务。我们学习到了,还要做到。学了做不到,那有什麼用处?你招来的还是灾难。学了之后,立刻要落实,要做到。我们今天访问不同的宗教,不同的族群,我们以真诚的爱心,无私的供养,热情的帮助,我们得到了回响。这就证明佛菩萨所说,证明「太上」所讲,「惟人自召」,我们招感的是许许多多眾生也对我们热爱。从这一点点,我们就能深深体会到,社会安定、世界和平是有希望的,要靠世界这些宗教家们热心来教导,发挥大爱,这才能解决眼前的灾祸。这个意思,我们要深深去体会。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017