注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓的学佛乐园

简单。真诚。朴素。勇敢。智慧。喜悦。清净。慈悲。

 
 
 

日志

 
 

恭請 全球淨宗同仁簽名連署  

2011-01-16 21:07:27|  分类: 《净土大经解演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:華藏淨宗學會

http://www.hwadzan.tw/hwadzannews/service/2010-12-31/170.html

 

恭請 全球淨宗同仁簽名連署 - 清泉涓涓 - 涓涓的学佛乐园

 

一、2010/12/25淨土大經解演義講習(235集)內容節錄:

  印光老法師教導我們,常常把死字放在額頭上。想到我今天要死了,我今天應該做些什麼事情,你好好去做。

  我常常說這些話,我不知道諸位有沒有能體會到?為什麼我要常常這樣說?我準備隨時走,我要把真東西都說出來,「人之將死,其言也善」。為什麼?我覺得我沒有機會了,年歲這麼大,過年八十五了。中國古人計算我們一生是八十歲,人從出生到二十歲,人生的春天,二十到四十,是人生的夏天,四十到六十,是人生的秋天,六十到八十,是人生的冬天,八十以後,天天可以走了。我沒有機會再辦學校、再培養學生,所以我把我所知道的全都說出來。真正有福報的人、有智慧的人聽到之後,你們就知道以後怎麼走法,等於我在這裡都傳授給大家。

  我在這裡告訴一些找麻煩的人、嫉妒障礙的人,你們放心,你不找我,我過了年也想走了,我到極樂世界在那邊等大家。人在世間要懂得仁義,仁者愛人,義是循理,起心動念、言語造作要合情合理合法,一定要遵守。中國人要守著五倫五常、四維八德,不能幹缺德的事情,幹缺德的事情果報在三途。佛法講得很清楚,生命是永恆的,人沒有生死,你想害任何一個人都害不到,他最後都會成佛,不能再幹傻事,不能再幹錯事。

 

二、2010/12/26生活在感恩的世界開示內容節錄:

  學了佛之後,無論在什麼境界裡,心是定的。我昨天說了幾句話,是無意的,沒有想到今天是全世界各地同修都來打電話,都覺得很緊張。有什麼好緊張?學佛學這麼多年,沒學出名堂出來,考試都不及格。昨天出了個考題,統統不及格。面對問題你要用智慧,你怎麼可以用煩惱?

  希望大家對昨天說的話不要誤會,不要激動,更不要採取什麼行動。行動就是自己真正檢點自己,學佛菩薩慈悲,學孔子的忠恕,原諒一切造罪業的人,你要知道造罪業的人真可憐。我們原諒他,他逃不過因果,他將來墮三途,那多可憐!哪一輩子才能再得人身?你往前面一想的時候,憐憫心就生起來,不會再責備他了。自己好好修行,認真努力,把三個根認真修的話,就能夠化解災難,就能夠幫助社會消滅衝突,促進安定和平,這是我們佛弟子我們幫助這個國家,幫助社會,幫助全世界。

 

  本會恭請 全球淨宗同仁簽名連署,連署者請在此網頁簽下自己的全名或法名,阿彌陀佛!

同修網路連署 http://joint.hwadzan.com/

 

 

[转]如何让老法师久住世间?——悟道师

       佛菩萨苦口婆心的劝我们,要放下万缘好好学佛。万缘是什么?除了念佛求往生以外的一切缘份都是万缘。净空法师讲经说法五十三年,给我们讲经这么多年也无非是告诉我们要放下万缘一心念佛求往生。老人家在最近的《大经解讲义》的第232集的最后十分钟说,我讲经说法,过完年就五十三年了,善财童子五十三参也功德圆满了。很多障碍嫉妒的人、一直找麻烦的人,你们不找我,过完这个春节我也想走了。我们最后都能往生,但是你造了业得先消业,从地狱出来了才能往生...  


        让老人无奈的说着这样的话,息缘的心如刀绞。所以息缘在此呼吁所有净宗的佛弟子,所有受益于老恩师的佛弟子们,当我们念佛念经放生后回向时,务必加上一句:愿以此功德,回向给所有毁谤三宝,所有忤逆重罪,所有诽谤上净下空的罪苦众生,愿这些众生能罪业消除,善根增长,闻佛开慧,早日往生。他们这样对待我们的老恩师,伤我们佛子的心,我们作为老人家的学生要像老师一样决定不与任何人结怨,好好学佛,不但不与任何人结怨,我们还要与这些要下地狱的人化解。这样才不会有更多的人来障碍嫉妒了。为什么回向给他们,因为他们不是来障碍法师的,而是来障碍我们的,障碍我们听闻正法的。如果老法师往生了,损失的是我们这些真正想学佛的人。近期香港佛陀教育协会的电话和传真二十四小时不断,有世界各地的佛子打电话来祈请老法师长久住世。老法师开示说:这是对大家的考验,这次大家都没有通过考验。这次老人家慈悲应了大家的祈请留了下来。试想一位出家人,一位放下万缘的老人家,一生不为自己,本来生死自在的人。有人想尽一切办法嫉妒障碍想赶他走,有人却不理智的拉着不让老人走,这是两个极端。究竟我的立场应该在哪里才是最合适的。作为老人家的学生我们要在尊重老人家的情况下,祈请老人再多住几年,再多住几年。虽然我们是佛弟子却不能不理智,但我们也是人,是有感情的动物,有一个人人本该尽的义务就是——尊师重道。因为我们还没有尽到为人弟子的本份。亲爱的佛友们!亲爱的居士大德们!老人家为我们讲经说法五十三年了,护持佛法正道五十三年了,被人障碍嫉妒了五十三年了,苦口婆心的劝了我们也五十三年了,全世界的到处讲经说法辛苦了五十三年了。我的佛友们呀!我们回报给老人家什么啦?我们都扪心自问,我为老人家做了什么呢?老人一生不攀缘不化缘,所有的供养都用来做了佛陀事业。甚至老人家在几年前就在一日一餐中只吃几片新鲜的蔬菜叶维持体力。老人一生不给众生添麻烦。而我唯一可以回报老人的就是精进学佛一心求往生,不让老人家的心血付诸东流就是对老人最好的回报。在哭着喊着让老人家久住世间的时候,我们有没有放下贪嗔痴慢?有没有放下名闻利养?如果我们能早一刻放下万缘往生,早一刻精进学佛作佛,早一刻发菩提心念佛,老人家的心血就没有白废,这是佛菩萨的心愿,也是老人家的心愿。在山东德州庆云的海岛金山寺每天的早课结束后,总是有这样一句,愿上净下空老法师能法体安康,久住世间,广度有情,愿老法师叶落归根。所以息缘再次呼吁所有净宗的佛弟子,所有受益于老恩师的佛弟子们,当我们念佛、念经、放生后回向时请务必加上一句: 愿以此功德回向给所有障碍上净下空老法师回国的一切众生,回向一切护持正法及企盼老法师回国的众生,希望这些众生早日闻佛开慧,护持正法,不再有人障碍上净下空老法师回国。愿上净下空老法师能法体安康,久住世间,广度有情,愿老法师叶落归根。  


       佛友们,让我们同心协力的回向祈请佛菩萨加持吧!让漂泊了一生的老人回国吧!让他老人家落叶归根吧!老人时刻惦记着我们,惦记着祖国母亲,惦记着这片生他养他生命的热土呀! 去求老法师久住世间是没用的,如果我们好好学佛、念佛,真心回向求佛菩萨加持老法师留下来。这样才是真的留下老恩师的最好的方法。这是最理智的方法。这是最如理如法的方法。这样我们即不失佛弟子的理智,又不失为人弟子的本份。  


        最后补充:各位佛友这是一篇不可思议的日志,因为在一开始息缘明明把题目定成无魔不成佛,当息缘写完第一段以后写着写着就变成现在的日志了。所以不得不把题目改成《如何让老法师久住世间》,如果您愿意让我们的恩师久住世间,希望您能把这份心意转载传播出去,还要每天坚持以各种功德为老法师回向。感恩各位佛子了。相信以我们大家的信念是可以感动佛菩萨的。信佛就要依靠佛菩萨,依靠佛菩萨肯定没错的,佛菩萨是慈悲的,相信佛菩萨是愿意让老法师留下来的,因为这真的不是息缘有意想写才写出来的。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017