注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓的学佛乐园

简单。真诚。朴素。勇敢。智慧。喜悦。清净。慈悲。

 
 
 

日志

 
 

[5-28,北京]鸟兽学院讲座:儿童节,拒绝动物表演诚邀  

2011-05-27 13:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  时间:2011年5月28日下午2:00----5:00。
  主持人:张丹(中国动保记者沙龙联合发起人)
  主讲人:“中国动物园观察”小组师生
[5-28,北京]鸟兽学院讲座:儿童节,拒绝动物表演诚邀 - 清泉涓涓 - 涓涓的学佛乐园
  讲座背景
  在过去的一个月中,云南民族村54岁的表演大象,牵动了数万网民的心,人们忘不了祂的疲惫和极度消瘦,忘不了祂身上的累累伤痕,有媒体因此发出了严厉拷问:“动物表演何时休?”
  而另一边,临近“6·1国际儿童节”,全中国的小朋友们收到一份特别的来信,写信的是另一只表演动物——一只受伤的小熊。信上,牠代表许多被迫离开妈妈的小象、小羊、小猴、小狮子、小老虎,代表那些从小就从妈妈身边被抢走,接受残酷训练,被迫上台表演的表演动物,央求人类的孩子:从这个儿童节开始,拒看动物表演,结束牠门的悲惨命运!
  这封信是由“中国动物园观察”小组代为发出的,希望与张波一起,通过一老一少两个表演动物的心声,呼吁人们关注表演动物,拒绝动物表演。
  从今年年初的寒假开始,这支由中国学者及高校师生组成,关注中国动物园动物福利的志愿者队伍,走访了全国数十家动物园、海洋馆,考察2010年10月住建部出台《关于进一步加强动物园管理的意见》叫停动物表演的落实情况,志愿者们发现,动物表演还在继续,马戏团动物和表演动物存在严重受虐的情况。
  当时,志愿者们的调查报告得到了住建部和中国动物园协会的高度认可,鼓励继续监督和举报全国更多动物表演项目。在此背景下,小组在五一假期又一次调查,结果仍然令人失望,其中包括各地的海洋馆。
  在又一个儿童节之前,小组希望家长和教师不要带未成年孩童观看动物表演,接受错误对待动物的信息,让孩子以为动物可以被轻易娱乐和羞辱。希望大人和孩子一起,以身体力行的拒绝观看,推动动物表演在中国的逐步淘汰!
  5月28日,周六下午,“中国动物园观察”小组、中国动保记者沙龙、达尔问自然求知社联合举办发布会,邀请您的参与!
  当日与会者均可得到精美漫画一份。
  相关链接:
  
云南民族村"虐象"事件追踪:动物表演何时休?
  一只表演小熊致全国小朋友的一封信
  老虎雷雷的故事
  表演动物的影子
  “中国动物园观察”小组2011寒假调查报告
  地点:SK大厦36层北京市中伦律师事务所第7-9会议室。
  地址: 朝阳区建国门外大街甲6号 (在中国大饭店/国贸的正南,SK大厦在建国门外大街路南)。
  行车路线:乘坐地铁: 转乘1号线,在“国贸”站下车,从“中环世贸”出口出。
  联系人:刘慧莉 1521 065 6612 huili.61@gmail.com
  活动说明:
  1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。
  2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可免费获得环保书籍与资料。
  3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。
  4.自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index1.asp?linkto=c40&cmenu=1150。
  5.更多自然大学活动:http://www.bjep.org.cn/。
  主办方:“中国动物园观察”小组、中国动保记者沙龙、达尔问自然求知社
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017