注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓的学佛乐园

简单。真诚。朴素。勇敢。智慧。喜悦。清净。慈悲。

 
 
 

日志

 
 

珍珠是贝母的眼泪  

2012-01-07 15:52:47|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自智悲佛网http://www.zhibeifw.com/fjgc/ygjy_list.php?id=2410

 

珍珠是贝母的眼泪 - 清泉涓涓 - 涓涓的学佛乐园 

 

某人一日至朋友家做客,友人家神桌上摆了一个巨型珍珠贝。好奇之下询问为何要把珍珠贝放在神桌上?

 

友人答曰:吾父本来是养珍珠的商人赚了许多财富,所以把珍珠母贝当神般供奉,但后来父亲罹患癌症去世,我们就收手不作养珠生意。


    此人好奇便问为何?养珍珠既能赚大钱为何要放弃?

 

友人答曰:因为吾父罹患癌症与养珍珠有关!在父亲生病前某日,他做梦梦到有人硬把异物放入他的口中不准他吐出来,他感到非常痛苦于是惊醒!后来父亲身体不适,口腔长出一粒粒异物,去检查发现是口腔癌!

吾父后来醒悟这一切是自作自受,因为他养珍珠正是把一粒粒异物放在珍珠母贝内,强迫它们分泌体液包裹异物结成珍珠再取出卖钱。吾父说那个做梦梦到有人硬把异物放入他的口中不准他吐出来,应该是珍珠母贝要他知道珍珠母贝的痛苦......

之后养珍珠商人医石罔效不久便去世,其子恐步上其父后尘便关掉养珍珠厂房,不敢再作此种生意。

 

养珍珠的痛苦,好比在我们眼里放一粒沙子,时时刻刻痛苦不止。珍珠母贝为了减轻异物,终其一生的分泌体液包裹异物,終生的痛苦泪水結成珍珠,当珍珠取出來时,它也剖腹死亡了。这就是养珠的过程。

 

我们人类以此挣取微薄的利润,以此作为装饰观赏。有智之士当知:因果业报不虚,不是不报,是时候未到。能不引以为戒乎?

 

以上故事是台湾报纸读者投书全球暖化的成因在于我们未善待动物,我们沒有善待环境。要解决我们现在面对的问题,必须要改变行为,必须要善待动物。遏止全球暖化,是多么容易!只要我们改采不含动物成分的饮食,改采素食的生活方式,然后我们就有机会,保留我们摯愛的家,也是为了孩子的将來。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017